Другое дело — Проба электричества (2016)

Когда я начал слушать этот альбом, подумал, что он по традициям советского арт-рока очень зависим от Ленинградского рок-клуба («Аукцыона» или, например, группы «Авиа»), но именно за счет большего количества электронных инструментов с легким оттенком эльфмановской стилистики и адаптации под нынешнюю аудиторию, интересующуюся «Электро Форез», «4 Позиции Бруно» и бесчисленным множеством синт-поп, синт-рок групп, продвинут вперед; что в «Дальше от реальности» больше взято от нью-вейва, а не арт-рока в понимании популярных течений еще до появления новых романтиков.

Я ждал чего-то более грубого, эмоционального и, конечно, в первую очередь артистичного. И по мере прослушивания я это даже получил. Диапазон у мужчин, шире чем я думал.

Они маленькими фрагментами слегка пытаются заигрывать и с психоделикой, и с очень своеобразным трип-хопом. И это смотрится здорово, потому что однообразие на русской сцене является одной из самых главных проблем. Самым интересным, на мой взгляд, является 4-ый трек. Сначала я подумал, что это что-то из разряда поздних «Smiths»/»Браво», но потом почувствовал прог-роковое настроение и даже услышал в этом «King Crimson» времен одного из моих любимых альбомов «Beat».

Под конец тексты хоть временами выглядят слегка не по духу времени, но поэтическая составляющая у них очень даже достойная. 7.5/10

группа другое дело - альбом проба электричества
Группа «Другое дело» — Альбом «Проба электричества»

Добавить комментарий