Brandenburg — The Foreign Lines (2016)

Первая понравившаяся мне вещь — это очень подходящий для жанра вокал. Он является достаточно низким (на мой взгляд, тенор в пост-панке очень редко адекватно смотрится). При этом сеньор отходит от модели новой сибирской волны, так как вокал не столь монотонный, а использующиеся эмоциональные краски слегка походят на инди, брит-поп, что является приемлемым в современных постпанк и постпанк-ривайвл реалиях.

Если смотреть на аранжировки, то можно сказать, что это — некоторая адаптация Psychedelic Furs с помощью современных стандартов мастеринга и большего количества ревера (нежели в раннюю пост-панк эпоху) под более мягкие, но менее трепетные Soviet Sovietовские тона.

Последний негласно краеугольный трек альбома не смотря на начальное впечатление вторичности компенсирует это качеством реализации дарк-диско формата, что лично я вижу так удачно провернутым в России впервые.

Я, конечно, хотел бы, чтоб русские пост-панк музыканты отошли от столь узкого понимания направления, — то есть пост-панка как исключительно басово-минималистичной музыки Joy Division. Обратились бы к опыту таких первопроходцев, как Bauhaus, P.I.L. Но это хоть что-то. 6,5/10

Группа Brandenburg - Альбом The Foreign Lines
Группа «Brandenburg» — Альбом «The Foreign Lines»